En la gala de eliminación del domingo en MasterChef, Candelaria preparó la mejor receta de la noche. Dicha receta incluía dos chorizos con una salsa y una guarnición de vegetales.
Sin embargo, algo que llamó poderosamente la atención de los jurados fue la guarnición: unas ribs o costillitas de choclo condimentadas con especias, que sorprendió a Donato de Santis y Damián Betular llamó: "la receta que dice que querés ganar MasterChef".
Aquí, la sencilla receta para hacer estas ribs en casa, una forma original y súper fácil de reversionar el clásico choclo.
Ingredientes:
- Choclo: necesitás choclo completo. Será muy superior cuando esté en temporada; también podés comprar maíz congelado para descongelarlo antes de usarlo.
- Especias: pimentón ahumado, ajo en polvo, sal y pimienta. Opcionalmente, la cebolla en polvo también funcionaría bien en esta receta.
- Aceite: Podés usar aceite vegetal o aceite de oliva.
Paso a paso:
- Cortar por la mitad verticalmente: podés cortar el choclo de pie verticalmente o acostado, cada uno tiene su propia forma preferida. Corta cada extremo de la mazorca para que tengas una base plana y una parte superior para cortar. Levantá el choclo y cortá con cuidado el centro moviendo el cuchillo de un lado a otro.
- Corta cada mitad por la mitad otra vez: En esta instancia es preferible hacerlo acostado. Así, cada choclo quedará dividido en cuartos.
- ¡Después de cortar, la receta se vuelve mucho más fácil! Simplemente, mezclá el aceite y las especias y cepillá todas las piezas de choclo.
- Una vez sazonadas, podés freírlas, hornearlas o asarlas a la parrilla. Mientras más se cocinen, más se enroscarán y quedarán más crocantes. La freidora de aire también es una gran opción.
- ¡Listo! Ya podés servirlas y acompañarlas con tus condimentos favoritos: limón, salsa barbacoa, mayonesa y mucho más.