menu
search
Recetas MasterChef | recetas gastronómicas | Donato de Santis

MasterChef: aprendé a hacer ribs de choclo, la receta exprés y única que los jurados amaron

La receta de ribs de choclo de Candelaria, en MasterChef, se llevaron todos los elogios de los jurados. Aprendé a hacerlas en casa.

En la gala de eliminación del domingo en MasterChef, Candelaria preparó la mejor receta de la noche. Dicha receta incluía dos chorizos con una salsa y una guarnición de vegetales.

Sin embargo, algo que llamó poderosamente la atención de los jurados fue la guarnición: unas ribs o costillitas de choclo condimentadas con especias, que sorprendió a Donato de Santis y Damián Betular llamó: "la receta que dice que querés ganar MasterChef".

LEER MÁS► MasterChef: una participante rompió en llanto y Donato de Santis y Wanda Nara no pudieron evitar las lágrimas

Aquí, la sencilla receta para hacer estas ribs en casa, una forma original y súper fácil de reversionar el clásico choclo.

choclo.png
Como se vio en MasterChef, las ribs de choclo son una forma fácil y original de presentar el clásico vegetal.

Como se vio en MasterChef, las ribs de choclo son una forma fácil y original de presentar el clásico vegetal.

Ingredientes:

  • Choclo: necesitás choclo completo. Será muy superior cuando esté en temporada; también podés comprar maíz congelado para descongelarlo antes de usarlo.
  • Especias: pimentón ahumado, ajo en polvo, sal y pimienta. Opcionalmente, la cebolla en polvo también funcionaría bien en esta receta.
  • Aceite: Podés usar aceite vegetal o aceite de oliva.

Paso a paso:

  • Cortar por la mitad verticalmente: podés cortar el choclo de pie verticalmente o acostado, cada uno tiene su propia forma preferida. Corta cada extremo de la mazorca para que tengas una base plana y una parte superior para cortar. Levantá el choclo y cortá con cuidado el centro moviendo el cuchillo de un lado a otro.
  • Corta cada mitad por la mitad otra vez: En esta instancia es preferible hacerlo acostado. Así, cada choclo quedará dividido en cuartos.
choco.png
En la imagen se muestra el paso a paso para cortar de forma segura los choclos en cuartos para formar las ribs, como se vio en MasterChef.

En la imagen se muestra el paso a paso para cortar de forma segura los choclos en cuartos para formar las ribs, como se vio en MasterChef.

  • ¡Después de cortar, la receta se vuelve mucho más fácil! Simplemente, mezclá el aceite y las especias y cepillá todas las piezas de choclo.
  • Una vez sazonadas, podés freírlas, hornearlas o asarlas a la parrilla. Mientras más se cocinen, más se enroscarán y quedarán más crocantes. La freidora de aire también es una gran opción.
  • ¡Listo! Ya podés servirlas y acompañarlas con tus condimentos favoritos: limón, salsa barbacoa, mayonesa y mucho más.