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Recetas limón | tarta | Postre

La receta para hacer tarta de limón o lemon pie en solo 4 simples pasos

Esta receta da un delicioso lemon pie o tarta de limón en solo cuatro sencillos pasos. Animate a replicarla en casa.

La tarta de limón o lemon pie es un postre clásico que nunca pasa de moda. Es fácil de preparar y tiene un sabor delicioso. Acá, aprendé a hacer una tarta de limón con merengue que es perfecta para cualquier ocasión.

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Ingredientes:

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Para la masa:

  • 200 gr de harina 0000
  • 100 gr de manteca pomada
  • Agua, cantidad necesaria

Para la crema de limón:

  • 4 yemas
  • 55 gr de maicena
  • 120 ml de jugo de limón
  • 500 ml de leche
  • Ralladura de un limón
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Para el merengue:

  • 4 claras
  • 80 gr de azúcar

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Instrucciones:

  1. Para la masa: En un bol, mezclá la harina y la manteca pomada hasta formar una masa. Agregá agua, poco a poco, hasta que la masa quede lisa y homogénea. Envolvé la masa en papel film y refrigerá por 30 minutos.
  2. Para la crema de limón: En un bol, batí las yemas con la maicena. En una olla, calentá la leche a fuego medio. Agregá la mezcla de yemas y maicena a la leche caliente y cociná, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese. Retirá del fuego y agregá el jugo de limón y la ralladura. Dejá enfriar la crema a temperatura ambiente o en la heladera.
  3. Para el merengue: Batí las claras a punto de nieve. Agregá el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que el merengue esté firme.
  4. Para armar la tarta de limón o lemon pie: Precalentá el horno a 180 ° C. En un molde para tarta, enmantecado y enharinado, extendé la masa. Horneá la masa durante 15 minutos. Retirá la masa del horno y dejá que se enfríe. Vertá la crema de limón sobre la masa. Colocá el merengue sobre la crema de limón. Horneá la tarta durante 10 minutos, o hasta que el merengue esté dorado. Dejá enfriar la tarta antes de servir.