La tarta de limón o lemon pie es un postre clásico que nunca pasa de moda. Es fácil de preparar y tiene un sabor delicioso. Acá, aprendé a hacer una tarta de limón con merengue que es perfecta para cualquier ocasión.
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Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de manteca pomada
- Agua, cantidad necesaria
Para la crema de limón:
- 4 yemas
- 55 gr de maicena
- 120 ml de jugo de limón
- 500 ml de leche
- Ralladura de un limón
Para el merengue:
- 4 claras
- 80 gr de azúcar
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Instrucciones:
- Para la masa: En un bol, mezclá la harina y la manteca pomada hasta formar una masa. Agregá agua, poco a poco, hasta que la masa quede lisa y homogénea. Envolvé la masa en papel film y refrigerá por 30 minutos.
- Para la crema de limón: En un bol, batí las yemas con la maicena. En una olla, calentá la leche a fuego medio. Agregá la mezcla de yemas y maicena a la leche caliente y cociná, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese. Retirá del fuego y agregá el jugo de limón y la ralladura. Dejá enfriar la crema a temperatura ambiente o en la heladera.
- Para el merengue: Batí las claras a punto de nieve. Agregá el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que el merengue esté firme.
- Para armar la tarta de limón o lemon pie: Precalentá el horno a 180 ° C. En un molde para tarta, enmantecado y enharinado, extendé la masa. Horneá la masa durante 15 minutos. Retirá la masa del horno y dejá que se enfríe. Vertá la crema de limón sobre la masa. Colocá el merengue sobre la crema de limón. Horneá la tarta durante 10 minutos, o hasta que el merengue esté dorado. Dejá enfriar la tarta antes de servir.