Los tequeños son un aperitivo tradicional venezolano que se elabora con una masa de harina de trigo, rellena de queso. Son crujientes por fuera y suaves por dentro, y son una excelente opción para disfrutar en cualquier ocasión. A continuación, la receta, paso a paso, para hacerlos en casa.
LEER MÁS ► Cómo hacer masa para pizza sin levadura: la receta sencilla, rica y económica
Cómo hacer los mejores tequeños en casa
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de agua tibia
- Un trozo de queso blanco
- Aceite vegetal para freír
LEER MÁS ► Cómo hacer un bizcochuelo fácil: la receta ideal con pocos ingredientes
Procedimiento
- En un bol grande, combinar la harina, la sal y el polvo para hornear.
- En un bol pequeño, mezclar el aceite de oliva y el agua tibia.
- Agregar la mezcla de aceite y agua a la mezcla de harina y amasar hasta que se forme una masa suave y homogénea.
- Estirar la masa con el rodillo hasta tener 2 mm de grosor, aproximadamente, y cortar en tiras largas.
- Cortar el queso en bastones de 6X1 cm.
- Humedecer las tiras con agua y envolver el queso sin dejar huecos.
- Dorar los tequeños en abundante aceite caliente y retirar sobre papel absorbente.
- Servir inmediatamente.
Consejos para unos tequeños perfectos
- Utilizá queso blanco fresco para obtener el mejor sabor y textura.
- No sobrellenés los tequeños con queso, ya que podrían romperse al freírlos.
- Fríe los tequeños a fuego medio para que no se quemen.
- Serví los tequeños calientes.
- Podés rellenar los tequeños con otros ingredientes, como jamón, chorizo o pollo.
- Acompañá los tequeños con la salsa que más te guste.
Temas