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Recetas recetas gastronómicas | Recetas dulces |

Crema pastelera casera: la receta tradicional más fácil y que siempre sale bien

Una receta ideal para tener como base y usar en una gran variedad de postres. Combina con tartas, como base para frutas y todo tipo de bollos azucarados.

La crema pastelera suele ser a base de yemas de huevo. Esas mismas le agregan color y suavidad a la crema. No obstante, se puede usar (como en esta receta) el huevo entero, la clara del huevo va a ayudar a la crema pastelera a tener más cuerpo y es la reina de la repostería.

Cómo hacer crema pastelera

Ingredientes

  • 250ml de leche
  • 3 huevos
  • 50gr de azúcar
  • 10gr de harina 0000
  • 10gr de maicena
  • Extracto de vainilla
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Cómo hacer crema pastelera ¡en 5 minutos!

Cómo hacer crema pastelera ¡en 5 minutos!

Preparación

  • En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla. Agregar la harina y la maicena.
  • Mezclar con batidora de alambre.
  • Hervir la leche, y una vez la leche hervida, ir vertiendo de a poco (eso evitará que se formen grumos) el ¾ de la cantidad de leche a la mezcla huevos, azúcar y harinas.
  • Volver a poner la mezcla con la leche en la cacerola, y seguir cocinando sin dejar de revolver (en forma de 8) hasta que adquiera la consistencia deseada.

Video: cómo hacer crema pastelera

Como hacer crema pastelera, facilísimo | Mi tarta preferida