Los ingredientes de la mousse de chocolate sin tacc
- 1 taza de Arroz San Javier bien cocido
- 1 cucharada de cacao amargo
- 50 g de chocolate en barra
- 3 cucharadas de crema de leche
- Frutillas o arándanos para decorar
- Almendras tostadas, para un toque crocante
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El arroz San Javier es el ingrediente ideal para esta mousse de chocolate sin tacc.
Mousse de chocolate sin tacc: la receta, paso a paso
1. En un bowl mezclá el arroz y el cacao, si el arroz está un poco pasado ¡incluso es mejor! va a ayudar a que la mousse tenga una textura más suave. Tené en cuenta que para este paso el arroz debe estar a temperatura ambiente o fresco.
Este primer paso asegura que el cacao se integre bien y se distribuya de manera uniforme.
2. Derretí el chocolate a baño maría o simplemente en el microondas con un chorrito de leche. Ahora, agregá eso a la mezcla, junto con la crema hasta que quede más o menos homogéneo.
3. Procesá la mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Si no tenes procesadora en casa y usás una licuadora o mixer, te aconsejamos ir despacio y con paciencia, ¡así cuidás el motor y lográs esa textura suave!
4. Enfriá en la heladera al menos 2 horas. Este tiempo es clave para que el mousse adquiera cuerpo y se asienten los sabores.
5. Serví en copas y decorá con frutillas, arándanos y almendras.
Un postre perfecto para los días de verano, ¡listo para disfrutar! Probalo y descubrí un nuevo uso para el arroz en versiones dulces.
Como siempre, no te olvides de sacar fotos a tu propia versión de esta mousse y etiquetar a @productos.sanjavier ¡así seguimos compartiendo recetas!