menu
search
Deportes Colón | Primera Nacional | Aldosivi

Colón terminó 6° y Aldosivi jugará la final: así serían los cruces del reducido en la Primera Nacional

Colón igualó 1 a 1 ante Deportivo Madryn en Santa Fe y los sureños terminaron segundos. El gran ganador de la tarde resultó Aldosivi que jugará la final.

Cuando todo parecía que Nueva Chicago iba a jugar la final ante San Martín de Tucumán, Brown de Adrogué, equipo que se jugaba la categoría, se lo empató en la última jugada del partido y lo privó de la final por el primer ascenso.

De esta forma, Aldosivi, que estaba jugando en simultáneo ante San Telmo, lo venció 2 a 0 y finalizó puntero. Así, los marplatenses, jugarán la final por ascender el próximo fin de semana ante San Martín de Tucumán.

El que le dio una mano al sabalero, fue Gimnasia y Tiro de Salta, que a falta de nueve minutos para el final, con gol de Neira, superó 1 a 0 a Defensores de Belgrano. Este resultado le permitió al equipo de Diego Osella, terminar sexto en lugar de séptimo. Quinto, finalizó Gimnasia de Mendoza, que hizo los deberes y goleó 3 a 1 a Almagro como local.

Final por el primer ascenso: San Martín de Tucumán vs. Aldosivi

• San Martín de San Juan vs. Gimnasia y Tiro de Salta (confirmado)

El formato del Reducido

• Primera fase: Los equipos que terminen entre el 2° y el 8° puesto de cada zona se enfrentarán en partidos únicos de eliminación directa. Los siete ganadores de estos cruces avanzarán a la siguiente fase, donde se unirán al equipo que haya perdido la final por el primer ascenso. Cabe destacar que en esta primera fase, los partidos se jugarán en cancha del mejor posicionado y en caso de empate, el equipo mejor posicionado en la tabla, avanzará de fase por ventaja deportiva.

• Cuartos de final y semifinales: Se jugarán partidos de ida y vuelta, donde el equipo mejor ubicado en la tabla general de la fase regular será local en el segundo encuentro. Si hay empate en el resultado global, no habrá tiempo extra ni penales; avanzará el equipo con mejor posición en la tabla.

• Final: La definición del Reducido será en un partido único, a disputarse en un estadio neutral. El equipo ganador se quedará con el segundo ascenso a la Primera División 2025.